Eragon. Wind of change...

Объявление

Администрация:
Sapfira
Модераторы:
Knifr
События игры:
Игра еще не начата.
Погода, дата и время:
8-ое октября. 16:00 - 18:00. Погода пасмурная. Дует прохладный ветерок, с неба моросит нечто непонятное. Не то дождь, не то снег, в общем какая-то липкая каша. Ветер срывает с деревьев последние листья.
Новости форума:
Разработка форума почти закончена, но нужна помощь ведь нас еще так мало!
Навигация по форуму:
Сводка Правил Форума
Список Персонажей
Магия
Перед подачей анкеты
Шаблон Анкеты
Помощь в написании анкеты
Предыстория и сюжет
Учет артефактов
Реклама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eragon. Wind of change... » Лес, долины и ущелья » Озеро Костамерно

Озеро Костамерно

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

«... Где река Беартуф впадала в глубокое озеро Костамерна, что на языке гномов означает «нижняя заводь». Раскинувшись во всю ширину долины, озеро перекрывало беглецам путь. В его спокойной воде отражались звезды. Каменные стены гор оставляли для прохода лишь узенькую полоску, тянущуюся у самой воды. У дальнего края озера был водопад: вода широкой лентой падала с черного утеса, поднимая внизу целые холмы кипящей пены...»

0

2

[Начало игры.]

Сапфира плавно сложила крылья и пронеслась над самой водой, лапами слегка касаясь ее поверхности и после, заложив небольшой вираж, приземлилась на песчаную полоску берега, что тянулась вдоль всего озера, отсеченная от леса высокими отвесными хребтами. Да, это было идеальное место. Тихо, спокойно и, что самое главное, невелик шанс встретить кого-нибудь, особенно кого-нибудь из приспешников Гальбаторикса. Хотя Сапф сильно сомневалась, что в лесу, где хозяйничает колдунья, могли еще остаться шпионы короля, но, опять же, эти ушлые гады везде могли найти способ пролезть. И ведь ни за что Гальбаторикс не оставит нас в покое, пока либо не заберет к себе на службу, либо не прикончит, чтобы избежать неприятностей на свою лысину. Ррр... Сапфира чуть раздраженно махнула хвостом, который пронесся в опасной близости от многолетнего дуба и покосилась на струи водопада, что ниспадали с не слишком большой высоты, взбивая на воде пену.
Что-то большое мелькнуло по ту сторону водяной стены, но тут же пропало. Драконица нахмурилась и сделала два шага назад, нехорошо приподняв конец хвоста с костяной стрелой и сощурив ледяные глаза. Не верила она в обман зрения, особенно в такое время, когда шпионы достигли высокого мастерства. Хорошо если это люди, тогда у меня будет ужин, если это ургалы, то у меня будет плотный ужин, но вроде даже куллы такими крупными не бывают... Или опять показалось?

0

3

Последний век прошел дня Книфра словно страшный, отвратительный сон. Большую часть времени он спал, забившись в дальний конец пещеры, спрятанный за потоком водопада, но иногда страшный голод заставлял его проснуться и идти охотится. Такие редкие моменты бодрствования были наполнены странным ощущением тоски и легкого безумия и Книфр старался как можно быстрее насытится и снова заснуть.
За долгие годы он почти не вырос, заметно похудел и стал выглядеть похуже любого дикого дракона. Седло, покрытое пятнами крови погибшего всадника, давно сгнило, золотой обруч на хвосте потускнел. Разум дракона казалось совсем потух и стал столь же жалок как разум обычного зверя.
Книфр снова проснулся. На этот раз на улице была осень, он чуял запах палой листвы и мокрого снега. Дракон потянулся, зевнул и с трудом поднялся на лапы. Мышцы казалось, окаменели и отказывались повиноваться. Пришлось размяться, прежде чем сделать несколько шагов к выходу. На потолке испуганно зашевелились летучие мыши, когда дракон чуть не задел их кончиком кожистого гребня.
Книфр не считал время, он не строил планов и не мечтал. Он вообще старался не думать, боясь, что в нем оживут воспоминания. Он делал лишь то, что говорили ему древние инстинкты, словно лунатик, не просыпаясь до конца даже, когда бодрствовал.
Но в этот раз что-то было не так. Ветер приносил какой-то новый запах, смутно знакомый и чудесный. Дракон напрягся, втягивая в себя воздух. Мысли в его затуманенной голове хлынули рекой, завертелись, словно в водовороте.
Дракон...дракон...дракон! Здесь еще один дракон! Столько лет здесь никого не было, а теперь!..Кто же это? Чей он? Или может это дикий?..
Книфр присев и чуть ли не касаясь брюхом пола, подкрался к выходу и внимательно вгляделся сквозь толщу воды. Но разглядеть сквозь поток что-либо не удалось. Терять ему было нечего и поэтому Книфр одним прыжком преодолел водопад и в туче водных брызг приземлился рядом с синей драконихой. Он угрожающе зарычал и чешуя на его шее встала дыбом. Зеленый хвост изогнулся, словно скорпионье жало.
Книфр потянулся к разуму драконихе пытаясь поговорить с ней. Но после многих десятков лет молчания контакт выходил у него очень плохо.
"Кто...Кто ты? Зачем...здесь? Кто?"

0

4

Сапфира напряженно стояла, вслушиваясь, всматриваясь и внюхиваясь, стараясь распознать, кто же здесь есть. Но что-либо услышать из-за грохота падающей воды ей не удалось, увидеть пока что тоже, а ноздри улавливали лишь запах чистой воды и прелых листьев, смешанных с запахом чуть подтаявшего снега. Слишком сильная смесь, чтобы можно было учуять еще что-либо или кого-либо. Фррр... Может мне действтельно показалось? Хотя что я, на сумасшедшую что ли становлюсь похожа, если уже казаться начинает! Додумать столь заманчивую мысль Сапф не успела, что-то быстрое прорезало водопадные струи и стрелой промчалось над водой, подняв тучу брызг, которые долетели даже до сапфировой драконихи. Не что-то, а кто-то...
Зеленый дракон стоял в каком-то метре от Сапфиры, подняв на загривке чешую и угрожающе изогнув хвост. Что-то блеснуло ха его хвосте, что заинтересовало Фиру. Это был боевой браслет, некогда золотой и явно с витиеватым узором, но теперь уже потускневший от времени, пыли и бездействия. Драконесса перевела настороженный взгляд на самого дракона, внимательно того рассматривая. Она была удивлена, ведь думала, что давно уже все драконы умерли и осталась лишь она и те двое, что пока еще хранились в виде яйца у вероломного Гальбаторикса. Ну и еще Шрюкн, разумеется. Этот же дракон, хотя и был далеко не маленьких размеров, однако все же был худ, истощен и, как показалось Сапфире, не особенно вменяем.
Фира почувствовала, что что-то невесомое коснулось ее разума, будто нерешительно пытаясь поговорить. Драконесса задумчиво повела шеей, когда до нее докатилась волна мысленных слов дракона. Сапфира удивилась, поняв, что тот явно был небольшой любитель разговоров, слишком тяжело и с трудом говорил он.
- Мое имя Сапфира, я дракон, так же как и ты и не желаю тебе зла, - в подтверждение свои слов драконесса опустила конец хвоста, который до этого был угрожающе поднят, и перестала скалиться. - Я здесь случайно, просто пришла отдохнуть и не знала, что здесь кто-то живет... Я вообще не думала, что драконы еще остались. - Последнюю фразу Сапф произнесла с явной радостью и неприкрытым любопытством к зеленому дракону, чьего имени она пока еще не знала, - А что ты здесь делаешь?

0

5

Книфр тоже опустил хвост и чуть расслабился. От драконихи чуть заметно пахло человеком.
Я Книфр. И я здесь вроде как живу.
Дракон с неким удивлением огляделся. Он чувствовал себя так, словно только что проснулся в незнакомом месте и не мог вспомнить как сюда попал. Где-то на грани сознания маячили какие-то воспоминания, но они были мутными и непонятными и Книфр никак не мог до конца восстановить их. Он внимательно оглядел свою собеседницу. Дракониха была явно молодой, но крепкой и рослой. Капли воды блестели на её синей чешуе. Шкура же зеленого дракона была покрыта пылью и из-за чего казалось тусклой.
Значит Гальботориксу все же удалось перебить все всадников...-Хвост дракона нервно прошелся по воде,- Мы так и знали что это случится. Сколько лет прошло с тех пор как Гальбаторикс порднял бунт? Скажи мне Сапфира!
Книфр шагнул к ней с нетерпением глядя ей в глаза. Но тут страшная догадка пришла ему в голову и он хищно оскалился.
А за кого сражается твой всадник?

0

6

Сапфира слегка прыснула и оглядела то место, которое дракон вроде как назвал своим домом. Беорские горы дракониха знала весьма плохо, но здесь было красиво, особенно сейчас, когда вся земля была усыпана упавшими листьями, которые были даже на гладкой, кристально прозрачной поверхности воды.
Дракониха посмотрела на своего нового знакомого и озадачено пошевелила хвостом. Странно... Сколько же лет вышибло у него из памяти, если он даже не знает, сколько лет прошло...
- Война между чертовой дюжиной Гальбаторикса и остальными всадниками была жутко давно, Книфр, так давно, что уже давно считают ее все красивой легендой. Все всадники погибли, по крайней мере кроме меня и Шрюкна взрослых драконов нет. Еще два яйца хранятся у Гальбаторикса и он бережет их так, что выкрасть их навряд ли возможно. Я и не знала, что где-то еще остались драконы... Как ты тут оказался? И почему один?.. - Сапфира грустно посмотрела на Книфра и выдохнула из ноздрей едва теплый пар. - Мой всадник? Эрагон и я сражаемся против Гальбаторикса, иначе бы здесь мы не были! Да и какой уважающий себя дракон станет служить вероломному тирану? - Сапф гневно пригнула голову и так же оскалилась, но скорее от обиды, чем готовясь к поединку.

0

7

Да, ты права. Дракона можно только вынудить присягнуть на верность такому типу как он... Печальные известия ты принесла мне, Сапфира...И если ты против Гальбаторикса, то я и мой всадник за тебя и твоего Эрагона!
Книфр выпрямился и улыбнулся, показав ряды острых клыков длинной в две ладони взрослого мужчины.
Я выжидал здесь того момента когда появится возможность одолеть проклятого Гальбаторикса. И я смотрю, этот момент настал, Сапфира!- Книфр распахнул пасть и выдохнул язык пламени. Восторг и предвкушение мести наполняло его душу.
Месть? За что я решил мстить?...Книфр замолчал и чуть склонив голову, попытался связаться со своим всадником, но что-то не позволяло ему этого сделать. Словно непреодолимая стена, которую дракон никак не мог преодолеть.
Что-то не так. Я не могу связаться с моим человеком.- Непонятная тревога захлестнула его душу,- Ты не видела тут еще кого-нибудь? Он должен быть рядом. Он никогда бы далеко не ушел от меня...
Дракон взглядом обыскал скалы и берег озера и громко фыркнул.
Ну ничего. Он найдет меня и тогда я уже скажу этому двуногому, что не хорошо оставлять своего дракона! Эй, Сапфира! Скажи, когда мы бросим вызов Гальбаториксу? когда я смогу разорвать его и его крылатую ящерицу?

0

8

- Ты и твой всадник? - Сапфира задумчиво выдохнула небольшой клуб сероватого дыма и покосилась на зеленого дракона. Что-то мне подсказывает, что он не в порядке. Да разве ж всадник оставит своего дракона в таком состоянии? Драконесса не знала точно, под каким соусом стоит преподнести своему новому знакомому эту неприятную весть.
- Понимаешь, Книфр... В округе я никого не встретила, даже запаха человека нет поблизости. И потом... Верлинда говорила, людей и светлых эльфов в этом лесу отродясь не было... Может быть ты ошибаешься? - стараясь говорить как можно мягче, прорычала дакониха, с тревогой косясь на зеленого дракона.
Последняя череда вопросов буквально ошарашила драконессу. Сапфира немного попятилась, стараясь найти как можно больше мягкий успокаивающих слов. Похоже этот дракон несколько не в себе. Может Бром знает, что с ним можно сделать?.. Хотя до дома колдуньи еще добраться надо, в чем я лично сильно сомневаюсь.
- На стороне Гальбаторикса многочисленная армия, могущественные шейды и раззаки. Варденам никогда не одолеть их, а нам с Эрагоном еще нужно закончить обучение у эльфов... Сейчас пока еще не время вступать в открытую войну против короля. Пока что...

0

9

Книфр рассмеялся. Звук был такой словно кто-то постучал железом об железо.
Значит, мой всадник стал гораздо смелее за то время что я спал. Ничего, ничего я найду его рано или поздно. И не будем сейчас про Гальбаторикса. Благодаря тебе я проснулся окончательно. И страшно голоден! Да и посмотри на меня! Я покрыт пылью словно доспехами! Не подобает мне так выглядеть. Вдруг он вернется за мной...
Дракон нырнул с головой в холодную воду, смывая с себя многолетнюю грязь. Через полминуты он выбрался на берег, сверкая мокрой чешуей. Книфр осмотрел себя, отряхнулся как собака и довольно заурчал.
Так гораздо лучше, не правда ли? Полетели, Сапфира, устроим охоту. Надеюсь в этих горах еще остались олени.
Но взлететь у Книфра не получилось. Как только он присел, что бы оттолкнутся от земли и взлететь мышцы в его лапах словно свело судорогой и он, удивленно рыкнув, завалился на бок.

0

10

Сапфира предпочла промолчать. Ей не хотелось разочаровывать нового друга. Ведь если бы его всадник был жив, о том, что существует еще один дракон знали бы все. И Гальбаторикс, и вардены, да и колдунья тоже.
- Хорошо, хорошо... Хотя выглядишь ты и вправду не очень. - Согласилась дракониха, отходя от берега, когда Книфр прыгнул в воду. Ей не хотелось, чтобы ее еще раз окатило холодной водой. Вскоре зеленый дракон вышел на берег, мокрый, но жутко довольный.
- Охоту? Что ж, покушать идея неплохая... - кивнула драконесса и, не дожидаясь Книфра, взлетела, резко расправив крылья и оттолкнувшись от земли мощными задними лапами. Маховый перья засверкали, покрытые небольшими капельками воды, на солнце. Почувствовав, что ее спутник еще не взлетел, Фира оглянулась, развернувшись в воздухе и увидела, что зеленый дракон лежит на земле на боку, скорее удивленный, нежели больной.
Резко сложив крылья, Сапф стрелой устремилась к земле и расправила их только когда до песка оставалось не больше полуметра. Приземлившись, драконесса устремилась к дракону, взметая песок из-под сильных лап.
- Хей, с тобой все в порядке? - с тревогой поинтересовалась Сапф, склоняя шею и приблжлижая свою морду к морде дракона, пытаясь понять, что случилось.

0

11

Да, я в порядке,- Весьма раздраженно отозвался Книфр и с трудом поднялся на ноги,- Это все из-за долгого сна. Сейчас пройдет.
Такого он не ожидал. Раньше тело слушалось его даже после многолетнего сна. Подобное бессилие раздражало и выводило из себя. Дракон глухо зарычал и снова попытался подняться в воздух. На этот раз получилось. Крылья наполнились ветром, и кожистые перепонки под лучами солнца приобрели ярко-зеленый цвет, словно молодая листва. Книфр зарычал от восторга, и крутанулся в воздухе, стряхивая с чешуи последние капли воды. Описав плавный круг над озером, он дождался своей спутницы и полетел рядом с ней, касаясь кончиком крыла её перьев.
Смотри,- Книфр повернул морду в сторону крохотной полянки среди густого горного леса. На ней беспечно паслась группка оленей. Легкая добыча, ведь они никогда не смотрят в небо и не ожидают атаки с верху,- Я бы съел сейчас десяток таких! Ну что, Сапфира,  как насчет оленины?- И дракон снова рассмеялся.
Книфр спикировал вниз, прижав к земле парочку несчастных зверюшек, а потом прыгнул как кошка и схватил зубами еще одного. До Сапфиры донеслись его восторженно-яростные эмоции. Книфр наслаждался жестокой охотой и упивался ей.

0

12

Сапфира закатила глаза и отошла от дракона, давая тому возможность подняться на лапы. Все мужчины одинаковые. И не важно кто он: человек или дракон, ни за что не скажут в чем дело...
- Хорошо, что все хорошо, - негромко проворчала Сапфира, глядя, как зеленый дракон поднялся в небо и поспешила расправить крылья. Ветер приятно пружинил маховые перья, наполняя их тугим воздухом и полет действительно доставлял наслаждение.
Некоторое время они летели молча, изредка касаясь друг друга крылом. Пролетели совсем немного, как показалась полянка, на которую ей указал Книфр. Поляна находилась прямо у противоположенного конца озера и увидеть ее с того места, где они были до этого, оказалось невозможно. Стадо оленей мирно жевало траву или стояло по колено в воде, довольствуясь лесной тишиной. Фира, хоть и была по сути хищницой, нападать на них не хотела, столь хрупкое равновесие жизни нарушать было не в ее правилах, но Книфр уже спикировал вниз, загоняя копытных в угол и прижимая к земле, не давая возможности убежать.
Драконесса лишь фыркнула и развернулась, устремившись на середину озера и там камнем упала вниз, прорезав воду стрелой и подняв оглушительный фонтан брызг. Вынырнула она десятью минутами спустя, крепко сжимая пасть, в которой трепыхалось четыре крупных рыбины и поспешила к берегу, рассекая воду крыльями. Выйдя из воды Сапф отряхнулась, наградив всех близ находящихся волной капелек воды и огляделась. Похоже, охота Книфра так же была удачной и Фира махнула хвостом, складывая свою рыбу на землю.
- Что-то мне оленей расхотелось, ты как смотришь насчет рыбы? - рыкнула Сапф, думая, что в ближайшее время есть оленей она точно не сможет. Такой жестокой охоты видеть ей еще не приходилось.

0

13

Книфр чуть ли не целиком проглотил свою добычу и принялся вылизывать морду и когти. Настроение улучшилось, однако с настолько набитым брюхом взлететь уже точно не получится. Дракон подошел к Сапфире и широко зевнув, улегся на траву прикрыв зеленые глаза.
Спасибо, но еды мне на сегодня хватит,- Он с интересом, в который раз осмотрел Сапфиру и очень тихо фыркнул,- Да, ты еще совсем молода. Сколько тебе? Год? Наверное, твой всадник тоже очень молод...- Книфр замолчал на мгновение и замер,- Ты говорила об эльфах и о том, что вам нужно еще закончить обучение у них. И что же, ты со своим всадником действительно собираетесь направиться в эльфийские леса? Когда это будет?
И что же в таком случае делать мне? Я не могу идти вместе с ними, мой всадник не найдет меня. Эта мысль вызвала щемящую боль, и дракон помотал головой, отгоняя её. Но и в одиночестве остаться я не могу. Я не смогу победить Гальбаторикса...
Я могу попросить тебя о помощи?

0

14

Сапфира подкинула рыбу вверх и поймала ее в открытую пасть. Рыба... Ммм... Вкусно, давно такой не пробовала. Сапф доела последнюю и облизнула губы, довольно заурчав. - Да, мне три года, почти, Эрагону тоже немного. Ты значительно старше меня, верно? - Фира закончила умываться и так же легла на опавшие листья, обернувшись хвостом и плотно прижав маховые крылья к бокам. Теплый ветерок мягко ворошил листву рядом, кружа ее, подкидывая вверх, а затем снова бросая на землю или на воду находящегося совсем рядом озера. - Да, нам действительно нужно закончить обучение, ведь, в сущности, Бром учил только Эрагона, а не меня... Хотя, ты же знаешь кто такой Бром, - встрепенулась Сапф и задумчиво пожевала губами, - Да, это долгая история... Может ты пойдешь с нами в Эллесмеру? Я уверена, все будут рады твоей кампании! - мурлыкнула дракониха, слегка отклоняясь назад и подворачивая под себя лапы, отчего больше становилась похожа на большую сытую кошку, чем на грозного представителя чешуйчатых существ.
- Помощи? Конечно, я постараюсь тебе помочь, в чем дело?

0

15

Помоги мне найти моего всадника!
В глазах у Книфра блеснуло безумие, он весь напрягся, чуть приподнявшись на лапах и вытянув шею к Сапфире. Хвост от нетерпения метался по земле, а пасть полуоткрась в какой-то остервенелой улыбке.
Я не могу с ним связаться. Я не чувствую его словно он находится где-то очень далеко. За последние годы с ним могло случиться все что угодно! Его мог захватить в плен Гальбаторикс или кто-нибудь еще... А может он ищет меня и никак не может найти...Но почему же он пропал?...Я не помню, не помню. Но думаю, была причина. Очень важная причина. Я один не смогу его найти, я не знаю, что сейчас происходит в мире. Но и вам я смогу оказать помощь. Мой Всадник силен и если мы найдем его перевес сил будет на нашей стороне...
Книфр немного помолчал и успокоился.
Я знаю Брома. Точнее говоря я слышал о нем... И я наверное пойду с вами Эллесмеру. Здесь мне больше нечего делать.

0

16

Сапфира задумчиво вздохнула и положила морду на землю, исподлобья смотря на зеленого дракона, который, точно обезумев, говорил о своем всаднике. Некоторое время она просто слушала его речь, пока он не замолчал, и лишь после заговорила, медленно растягивая звуки:
- Я... Книфр, понимаешь... Габльбаторикс убил всех, до единого, ни одного всадника не осталось, кроме него, пока не появился Эрагон. Всех носителей метки "Гёдвей ингнасия" уничтожили, не пощадив никого, Бром был последним... Я... Твой всадник... Он... У него не было шансов выжить, именно поэтому ты не можешь с ним связаться. Нельзя связаться с тем, кто умер... - тихо и горько сказала Сапфира, отворачивая морду от своего собеседника и глядя в сторону озера.
Ей не хотелось говорить того, что она сказала, но и обманывать дракона она не могла. Рано или поздно тот узнает, что его всадник погиб, и правда будет слишком горькой, потому что она уже начал надеяться, верить, ждать... А так мечты обрушатся в самом начале и останутся только мечтами.
- Да... Похоже Бром все время о себе чего-то не договаривает... Значит сегодня же познакомлю тебя с остальными, с тобой путешествие будет безопаснее, Арья говорила, что путь будет неблизким и опсным.

0

17

Книфр молча смотрел на Сапфиру. Долго словно не понимая того что она сказала. Прошло несколько минут, прежде чем он заговорил вновь. И на этот раз голос его звучал спокойно и даже как-то холодно, без эмоций
Да, возможно ты права. В таком случае я пойду  с вами и буду помогать по мере своих возможностей. Сделаю все, чтобы свергнуть Гальбаторикса.
Дракон яростно зашипел и выдохнул язык пламени. Он был в плохо контролируемом бешенстве. Осознание того что его всадник мог погибнуть вызвали в нем череду неприятных смутных образов и с каждым мгновением ему казалось что это правда. Книфр заставил себя не думать об этом.
Я даю тебе клятву, Сапфира, что буду служить тебе и твоему всаднику до тех пор, пока мы не выиграем эту войну,- И Книфр повторил это на древнем языке, лишая себя возможности нарушить это обещание

0

Вы здесь » Eragon. Wind of change... » Лес, долины и ущелья » Озеро Костамерно

© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!